• Один из основных элементов питания всех растений, который нужен растениям в больших количествах;
• Способствует созданию нормальных условий для обмена веществ в клетках и устойчивости к засухе растений, т.к. повышает обводненность, набухаемость и вязкость коллоидов клеточной цитоплазмы растений;
• Способствует накоплению растениями крахмала и сахара, т.к. повышает активность ферментов,
участвующих в углеводном обмене;
• Способствует накоплению в растении молекул органических кислот, т.к положительно влияет на
интенсивность фотосинтеза и окислительные процессы;
• Участвует в процессах энергетического и азотного обмена в растении;
• Повышает устойчивость к полеганию и к поражению растений различными заболеваниями;
• Усиливает отток синтезированных углеводов из листьев в другие органы растения.