• Положительно влияет на усвоение фосфора и его перемещение по растению, преобразование минерального азота в белковые соединения, способствует лучшему усвоению других жизненно важных для растения элементов питания;
• Способствует образованию хлорофилла, базисного элемента в процессе фотосинтеза;
• Активирует большинство ферментов, в первую очередь тех, которые обеспечивают белковый и углеводный
обмены, стабилизирует все процессы в клетках растений, где происходит передача химической энергии или ее накопление;
• Усиливает синтез углеводов и их транспортировку в подземную часть растения, благодаря чему формируется хорошо развитая корневая система;
• Увеличивает содержание сахаров, способствует накоплению витамина С, жиров и эфирных масел в растении;
• Существенно влияет на засухоустойчивость и морозостойкость растений, снижает подверженность растений
к повреждениям от интенсивного воздействия солнечных лучей, т.к. при недостатке магния в процессе фотосинтеза образуются свободные радикалы, которые повреждают клеточные ткани при интенсивном солнечном излучении.